Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Panna cotta mit caramelisierten Pfirsichen

Bild: Panna cotta mit caramelisierten Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 dlSahneca. 1.64 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €

PFIRSICHE
500 gPfirsicheca. 1.11 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Orange; Saft 
1 dlFruchtiger Weißweinca. 0.20 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Rahm und Milch in eine Pfanne geben. Den Vanillestengel der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen und zusammen mit dem Stengel zur Rahmmischung geben. Den Zucker beifügen. Langsam unter rühren aufkochen. Dann halb gedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Rahmmischung vom Feuer nehmen. Die Gelatineblätter leicht ausdrücken und beifügen. Unter Rühren auflösen. Portionenformen kalt ausspülen und die Rahmmischung einfüllen. Im Kühlschrank während mindestens 4 Stunden festwerden lassen.

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, die Früchte halbieren und den Stein entfernen. Die Pfirsiche in Schnitze schneiden. In einer weiten Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Pfirsichschnitze darin wenden. Mit dem Orangensaft und dem Weißwein ablöschen. Den aufgeschlitzten Vanillestengel beifügen. Die Pfirsiche zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben. Den verbliebenen Saft ecwas einkochen lassen. Über die Pfirsiche geben.

Zum Servieren die Formen mit der Panna cotta kurz in heißes Wasser stellen, sofort auf Teller stürzen und mit Pfirsichschnitzen und Jus umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Panna cotta mit caramelisierten Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfirsiche  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pfirsich Rahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nussbrot mit Walnüssen und HaselnüssenNussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit   
Lamm-RahmhackbratenLamm-Rahmhackbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.48 €   Demeter: 12.98 €
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch   
Karotten-Curry-SuppeKarotten-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.78 €
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras,   
Orangen-GrünkohlOrangen-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.99 €
Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken   
Fisch-Tomaten-Auflauf mit KartoffelnFisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 17.02 €
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen,   


Mehr Info: