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Rezept: Bataviasalat mit Senfsoße

Bild: Bataviasalat mit Senfsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.02 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 hartgekochtes Eica. 0.26 €
50 gFrühstücksspeck in dünnen - Scheibenca. 0.65 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Marinade
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
1 Kopf Bataviasalat 

Soße
100 gSahneca. 0.55 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Ei pellen und in Würfel schneiden. Speck kroß anbraten- auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen, Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe durchpressen, zum Bratfett geben und Brotwürfel darin anrösten. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Salat in Stücke zupfen, in der Marinade wenden und auf Teller verteilen. Für die Soße Sahne in der Pfanne aufkochen, Senf unterrühren und mit Eigelb legieren. Senfsoße über den Salat geben, mit Brotwürfeln, Ei und Speck bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bataviasalat mit Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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