Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika Mit Hirsefüllung

Bild: Paprika  Mit Hirsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHirseca. 0.42 €
2 lHühnerbouillonca. 0.18 €
100 gLauch, geputzt gewogen 
0.5 BundMinze oder glattblättrige - Petersilieca. 0.50 €
50 gRosinenca. 0.12 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLCurryca. 0.10 €
4 Paprikaschoten; rot und - grün 

Zubereitung:

Die Hirse in ein feinmaschiges Sieb geben. Die Bouillon in einem Topf
aufkochen und das Sieb darüber hängen. Man kann auch einen
Dämpfaufsatz verwenden, muss diesen aber mit einem Gazetuch auslegen,
damit die Hirse nicht hindurchfällt.

Die Hirse zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Dann großzügig mit Bouillon
beträufeln, gut mischen und weitere 10 Minuten dämpfen.
Danach diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.

Inzwischen den Lauch in Ringe schneiden. Die Minze oder Petersilie fein
hacken.

Lauch, Minze oder Petersilie, Rosinen und Pinienkerne unter die
gedämpfte Hirse mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver
würzen.

Von den Paprika am Stielansatz einen Deckel wegschneiden, entkernen,
weiße Rippen sorgfältig entfernen und die Früchte in einen
Dämpfaufsatz stellen. Wasser in einen Topf geben, den Dämpfaufsatz
darauf setzen. Die Paprika zugedeckt 10 Minuten vordämpfen.

Die Hirse bergartig in die Peperoni füllen. Alles nochmals 10-15
Minuten dämpfen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprika Mit Hirsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Hirse Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Braune GewürzeckenBraune Gewürzecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache   
Risotto mit BucheckernRisotto mit Bucheckern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.   
BananenkranzBananenkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.56 €
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen,   
Pfannkuchen mit RhabarberfüllungPfannkuchen mit Rhabarberfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.06 €
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter   
Vogelbeer-Birnen-GeleeVogelbeer-Birnen-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 11.91 €   Demeter: 11.91 €
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und   


Mehr Info: