Rezept: Paprika-Carbonara
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Parmaschinken | ca. 3.48 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
6 EL | Ajvar | ca. 0.54 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | geriebener Parmesan | ca. 1.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, die Paprikaschoten putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Die Zwiebel- und Paprikawürfel in einer Pfanne in 4 EL Olivenöl anbraten. Ajvar, Salz und Pfeffer dazugeben, alles mit Gemüsebrühe angießen und einen Schuss Sahne dazugeben. Den Schinken ebenfalls hinzugeben.
Die Eier mit der Sahne verquirlen.
Die Spaghetti abgießen, etwas Kochwasser behalten. Die Nudeln in die Pfanne zur Soße geben, und eventuell mit dem Kochwasser geschmeidig rühren. Die Ei-Sahne-Mischung und den Parmesan in die Pfanne geben, verrühren. Nicht mehr kochen.
Mit Pfeffer bestreut servieren.
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