Rezept: Paprika-Curry-Reisfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Basmati-Reis | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.80 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen; 400 g | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 EL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.22 € |
1 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
200 ml | Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Den Reis anch Packungsanweisung in Salzwasser garen. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Kichererbsen kalt abspülen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack, Rosinen und Zwiebeln darin krümelig braten. Paprika, Kichererbsen, Knoblauch, Paprikaund Currypulver zugeben und ca. 8 Minuten braten. [etwas kürzer].
Den Reis abgießen und untermengen. Weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und untermengen. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zum Reisfleisch servieren.
NOTIZEN: eher drei Portionen für Hungrige. Unbedingt _scharfes_ Currypulver verwenden. Cranberries statt Rosinen; passte sehr gut. Griech. Sahnejoghurt verwendet.
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