Rezept: Paprika-Fisch-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Paprikaschoten (z. B. grün, - gelb und rot) | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
600 g | Fischfilet (z. B. Rotbarsch - oder Kabeljau) | ca. 3.59 € |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
200 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.75 € |
8 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 TL | Edelsüß-Paprika; ca. | ca. 0.07 € |
Fett für die Form | ||
Thymian zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Edelsüß-Paprika abschmecken.
3. Paprika und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Schmand darüber gießen. Im heißen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
EXTRA-TIPP Wer mag, kann unter den Schmand noch etwas geriebenen Käse (z. B. aus dem Beutel) rühren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :310 1300 30 17 8
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