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Rezept: Paprika-Fisch-Auflauf - Variation 1

Bild: Paprika-Fisch-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPaprikaschoten (z. B. grün, - gelb und rot) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
600 gFischfilet (z. B. Rotbarsch - oder Kabeljau)ca. 3.59 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
200 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.75 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 TLEdelsüß-Paprika; ca.ca. 0.07 €
Fett für die Form 
Thymian zum Garnieren, evtl 

Zubereitung:

1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

2. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Edelsüß-Paprika abschmecken.

3. Paprika und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Schmand darüber gießen. Im heißen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

EXTRA-TIPP Wer mag, kann unter den Schmand noch etwas geriebenen Käse (z. B. aus dem Beutel) rühren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :310 1300 30 17 8


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Fisch-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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