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Rezept: Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat

Bild: Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
8 ELÖlca. 0.13 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlBrühe - Instantca. 0.01 €
0.5 Kopf Endiviensalat 
8 Radieschen 
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 TLGeh. Rosmarin 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
700 gGemischtes Hackca. 5.59 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Auskühlen lassen, pellen und würfeln.

2. Die Zwiebeln abziehen und hacken, 1 EL davon in 1 EL Öl dünsten. Essig, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, Brühe einrühren. Die Kartoffeln unterheben. Den Salat und die Radieschen putzen, waschen, in Streifen bzw. in Scheiben teilen.

3. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Paprikaschote abbrausen, putzen, entkernen, würfeln. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL Öl dünsten. Mit Kräutern, Senf, Ei, Hack, ausgedrücktem Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten.

4. Frikadellen formen und in 2 EL Öl ca. 7 Minuten braten. Endiviensalat, Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat mit Frikadellen anrichten. Pro Person ca. 850 kcal, E 43 g, F 58 g, KH 35 g If Zubereitung: ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Kräuteressig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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