Rezept: Paprikagulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Rote Peperoni /Chilis | |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
200 g | Champignons (frisch oder - aus der Dose) | |
600 g | Rinderfilet (oder - Schweinefilet) | |
Öl für den Topf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 ml | Cemüsebrühe | |
1 EL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.22 € |
1 EL | Paprikapulver rosenscharf | ca. 0.34 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 60 Min.
Zwiebeln würfeln. Paprika und Peperoni putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und Stielansätze entfernen. Champignons putzen und fein schneiden. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Öl in einem Schmortopf stark erhitzen und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Fleischwürfel darin unter mehrmaligem Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und leicht anbräunen lassen. Brühe darüber gießen und kurz aufkochen lassen. Paprikastreifen, Peperoni und Paprikapulver zufügen und alles zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
Tomaten und Pilze hinzufügen und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Mit Gewürzen und Sojasauce abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Nudeln oder frisches Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchmayonnaise - Aioli 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.77 € Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Aal gekocht in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 18.41 € Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder | |
Kichererbsenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.74 € Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe |