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Rezept: Paprikagulasch mit Sauerkraut

Bild: Paprikagulasch mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGulasch, vom Rind und - vom Schwein 
1 Paprikaschote, groß, gelb 
2 Tomatenca. 0.64 €
Pilze - getrocknet 
1 Zwiebel, großca. 0.05 €
Margarine zum Anbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
500 gSauerkraut, aus dem Fassca. 0.21 €
2 Scheibe Speck 
1 Zwiebel, klein für das - Sauerkraut 

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zugeben, gut würzen und kräftig anbraten. Die kleingewürfelte Zwiebel dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten schmoren. Danach die kleingeschnittene Paprikaschote und die tags zuvor eingeweichten Pilze zugeben und mitschmoren. Kurz bevor das Fleisch weich ist die geachtelten Tomaten zugeben und deren Saft einschmoren lassen.

Das Sauerkraut mit einer kleingewürfelten Zwiebel weichkochen. Die Speckscheiben würfeln, auslassen, über das weichgekochte Sauerkraut geben und unterheben.

Den Gulasch mit Sauerkraut servieren. Dazu passen hervorragend Knödel, aber auch Salzkartoffeln. Serviert man den Gulasch ohne Sauerkraut passen auch Nudeln oder Reis dazu.


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(*) Für diese Version von Paprikagulasch mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mischpilze - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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