Rezept: Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
3 EL | Ajvar (Paprikapüree) | ca. 0.27 € |
1.2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
100 g | Gesalzene Erdnüsse | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 | Türkisches Fladenbrot | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und grob würfeln. Pfeffer schote mit Kernen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles in der heißen Butter andünsten. Aj var zugeben und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 25 Minuten kochen.
Inzwischen für die Erdnuss- Gremolata die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und mit Erdnüssen, Koriandergrün und Petersilienblättern im Mixer pürieren. Fladenbrot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten unter dem vorgeheizten Grill im Backofen 1- 2 Minuten goldbraun rösten.
Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit der Gremolata und dem Röstbrot servieren.
Ajvar oder Aivar sind geschmorte, pürierte Paprikaschoten, Sie sind in Gläsern im Supermarkt oder beim türkischen Gemüsehändler erhältlich.
Die Suppe besticht durch ihr klares Gemüsearoma. Als Beiläge passt geröstetes Fladenbrot : Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion: 498 kcal, 15 g E, 27 g F, 48 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.56 € Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit | |
Cantucci 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; | |
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, | |
Kartoffelauflauf mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.33 € Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform | |
Roggenbrot mit Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, |