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Rezept: Paprika-Relish mit Aprikosen

Bild: Paprika-Relish mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

500 gRote Paprikaschotenca. 3.00 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
250 gStachelbeerenca. 1.72 €
350 gAprikosenca. 0.70 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
2 TLSenfsaat 
1 TLKoriandersaatca. 0.18 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
150 mlRotweinessigca. 0.65 €
250 gBrauner Zuckerca. 0.67 €
2 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Paprika putzen, wie die Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Stachelbeeren putzen. Aprikosen entsteinen, in feine Spalten schneiden. Sellerie putzen, sehr fein hobeln. Senf- und Koriandersaat mit Pfefferkörnern in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2. Essig mit Zucker und gerösteten Gewürzen aufkochen. Paprikapulver und -streifen, Sellerie und Zwiebeln unter Rühren 5 Minuten darin garen. Stachelbeeren und Aprikosen zugeben und 3 Minuten garen. Relish salzen, in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Hält verschlossen etwa 1 Jahr.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Relish mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Koriandersamen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Stachelbeeren  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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