Rezept: Paprika-Relish mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Liter:
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 3.00 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
250 g | Stachelbeeren | ca. 1.72 € |
350 g | Aprikosen | ca. 0.70 € |
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
2 TL | Senfsaat | |
1 TL | Koriandersaat | ca. 0.18 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
150 ml | Rotweinessig | ca. 0.65 € |
250 g | Brauner Zucker | ca. 0.67 € |
2 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Paprika putzen, wie die Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Stachelbeeren putzen. Aprikosen entsteinen, in feine Spalten schneiden. Sellerie putzen, sehr fein hobeln. Senf- und Koriandersaat mit Pfefferkörnern in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2. Essig mit Zucker und gerösteten Gewürzen aufkochen. Paprikapulver und -streifen, Sellerie und Zwiebeln unter Rühren 5 Minuten darin garen. Stachelbeeren und Aprikosen zugeben und 3 Minuten garen. Relish salzen, in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Hält verschlossen etwa 1 Jahr.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
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