Rezept: Paprizierte Krautsuppe mit Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammschulter | ca. 11.96 € |
600 g | Weißkraut; bis 1/3 mehr | |
Pflanzenöl | ||
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Essiggurkenwasser | ca. 0.66 € |
2 kl. | Zwiebeln (fein geschnitten) | ca. 0.16 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen (geschält); - bis 1/3 mehr | ca. 0.27 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 | Prise/n Gemahlener Kümmel | |
0.5 | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
2 | Geschälte Erdäpfel (in 1 cm- - Würfel geschnitten) | |
1.25 l | Rindsuppe | ca. 2.48 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Lammschulter in 1 cm-Würfel schneiden. Das Weißkraut in 1 cm- Quadrate schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Lammfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel und geriebenen Knoblauch zugeben und mitschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Weißwein ablöschen. Einige Minuten kochen lassen, mit der Rindsuppe auffüllen. Sämtliche Aromaten zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Weißkraut und Erdäpfelwürfel zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfeln weich sind. Die Suppe in Suppentellern anrichten, mit etwas Sauerrahm servieren. Teller mit Thymian und Paprikapulver dekorativ garnieren.
Getränk: Mineralwasser prickelnd
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