Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pariser Zwiebelsuppe

Bild: Pariser Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZwiebelnca. 0.95 €
100 gButterca. 0.72 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
400 mlHerber Weißweinca. 0.00 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
1 ELMehl; bis doppelte Mengeca. 0.01 €
1 Baguette 
125 gEmmentalerca. 1.25 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und 1 zerdrückte Knoblauchzehe unter häufigem Rühren 20 - 30 Minuten goldbraun dünsten. Eventuell mit etwas Mehl stauben und mit heißer Fleischbrühe aufgießen, Lorbeerblatt dazu, salzen, pfeffern und noch 20 - 30 Minuten leicht kochen lassen. Den Wein die letzten 5 Minuten zugeben. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden, rösten und mit halbierter Knoblauchzehe einreiben. Suppe in Tassen füllen, Brot dick mit Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt und leicht braun wird, dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pariser Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - herb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Suppe Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

JohanniskrautlikörJohanniskrautlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 18.87 €   EU-Bio: 18.87 €   Demeter: 18.87 €
Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann   
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    
Kartoffel-EspumaKartoffel-Espuma   4 Portionen
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.17 €
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und   
Roggen-WalnussbrotRoggen-Walnussbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.27 €
Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten   
Tomaten-Koriander-SalatTomaten-Koriander-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und    


Mehr Info: