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Rezept: Parmentier mit Jakobsmuscheln

Bild: Parmentier mit Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Jakobsmuscheln 
1 Lauchca. 0.60 €
200 gKartoffelpürree 
50 mlWalnussölca. 0.45 €
50 mlbestes Olivenöl - (nussig,fruchtig)ca. 0.32 €
Fett zum Frittieren 
Butter 
grobes Salz oder "Fleur de - sel" 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abtrocknen. Lauch längs bis zur Hälfte einschneiden. 5 cm vom hellen des Lauchs abschneiden und in haarfeine Streifen schneiden und frittieren.

Den restlichen Lauch blanchieren. Das etwas dunklere vom Lauch abschneiden und mit dem Öl und wenig Gewürz in den Mixer geben. Dort fein pürrieren und passieren.

Eine Pfanne hoch erhitzen und die Muscheln in etwas Öl von jeder Seite eine Minute garen und ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen einen Hohen aber dünnen (3 x 7cm) Ring leicht einfetten und mit heißem Püree füllen. Die gebratene Jakobsmuschel obenauf setzen. Mit frittiertem Lauch belegen und mit dem Lauchöl umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Parmentier mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Jakobsmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Walnussöl


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Fisch Jakobsmuschel Vorspeise


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