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Rezept: Parmesan Klöße auf Gemüse

Bild: Parmesan Klösse auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gmehlig kochende Kartoffeln,ca. 0.66 €
150 gMehlca. 0.10 €
30 ggeriebener Parmesankäse,ca. 0.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
1 Aubergine,ca. 1.25 €
1 Zucchini,ca. 0.80 €
1 rote Paprikaschote,ca. 1.05 €
2 Olivenöl, 
1 Petersilie 
1 stückige Tomaten, (370 g) 
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Frischhaltefolie, 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und schälen. Durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Mehl und Parmesankäse nach und nach unterkneten. Mit Salz würzen. Kartoffelmasse auf bemehlter Arbeitsfläche zu länglichen Rollen (ca. 2 cm)formen. In Scheiben schneiden und mit der Gabel eindrücken. Mit Folie abgedeckt beiseite legen. Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse putzen, waschen klein- schneiden. Zwiebel und Paprika in heißem Olivenöl ca. 3 Minuten dünsten. Restliches Gemüse zufügen und weitere 5 Minuten garen. Tomaten angießen und miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Klöße in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Einige Klöße mit Gemüse auf jeweils einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitung : : 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesan Klöße auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Frischhaltefolie  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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