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Rezept: Parmesanmürbteig mit Osttiroler Henkele und Wildkräutern

Bild: Parmesanmürbteig mit Osttiroler Henkele und Wildkräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PARMESANMÜRBTEIG
250 gGriffiges Weizenmehl 
250 gParmesanca. 7.18 €
220 gButterca. 1.58 €
1 Eica. 0.26 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
2 Schalotten (in feine - Streifen geschnitten) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Schalotte (fein geschnitten)ca. 0.02 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
100 gOsttiroler Henkele (dünn - aufgeschnitten; ersatzweise Bündnerfleisch) 
Wildkräuter 
geröstete Haselnüsse 

SALATDRESSING
1 ELGehackte Schalotte 
50 mlRindsuppeca. 0.10 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
einige Pfefferkörner 

Zubereitung:

Für den Parmesanmürbteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig zu einem Ziegel von ca. 12 cm Länge und 5 cm Breite formen, im Kühlschrank rasten lassen. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden, in Olivenöl mit Schalotten kurz anschwitzen und mit Balsamico ablöschen. Den Mürbteig ca. 1/2 cm dick aufschneiden und auf ein Blech legen. Mit den Schalottenstreifen bestreuen und im Rohr bei 170 °C ca. 14 Minuten backen. Alle Zutaten für das Salatdressing miteinander verrühren. Wildkräuter putzen, waschen, danach trocknen.

Zum Anrichten den Parmesanmürbteig auf einen Teller legen, die marinierten Champignons, das Henkele und die marinierten ( mit Salatdressing )Wildkräuter darauf arrangieren. Mit gehackten, gerösteten Haselnüssen bestreuen.

Getränk: Zierfandler Mandel-Höh, Weingut Stadlmann, Facettenreicher Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesanmürbteig mit Osttiroler Henkele und Wildkräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnüsse  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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