Rezept: Passcha-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Schichtkäse | ca. 11.00 € |
600 g | Butter | ca. 4.30 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
400 g | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
10 | Eigelb | ca. 0.85 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
100 g | Feingehackte Mandeln | ca. 0.55 € |
250 g | Kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
Abgeriebene Schale von - 2 Zitronen | ||
200 g | Rosinen (eventuell) |
Zubereitung:
Zubereitung: Schichtkäse in einem Tuch sehr trocken auspressen und dann
durch ein Sieb streichen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schichtkäse und Puderzucker glattrühren. Nach und nach die Butter
unterrühren. Anschließend Creme fraiche einarbeiten. Eigelb, Zucker und
Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die Schichtkäsemasse rühren.
Alles kräftig durchschlagen, bis die Masse glatt und glänzend ist. Zum
Schluss die Mandeln und die kandierten Früchte zugeben und alles noch mal
gut verrühren.
Einen unbenutzten Blumentopf mit einer Windel 2-lagig ausschlagen, so dass
noch ein Stück über den Rand hängt. Schichtkäsemasse einfüllen und die
Windel sorgfältig zusammenschlagen. Direkt darauf mehrere Konservendosen
oder andere Gewichte setzen und den Topf in eine Schüssel stellen. Die
Flüssigkeit soll ablaufen können. Mindestes 12h in den Kühlschrank
stellen.
Vor dem Servieren die Windel öffnen und den Kuchen auf einen großen
Teller stürzen und mit kandierten Früchten garnieren.
P.S.: Der Kuchen schmeckt hervorragend und ist bestimmt nichts für eine Diät.
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