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Rezept: Passionsfruchtgebäck

Bild: Passionsfruchtgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Passionsfrüchte 
125 gButterca. 1.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 TLZitronenschale, - unbehandelt, ab ,gehäuft (x) 
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
220 gMehlca. 0.32 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Passionsfruchtcreme:
1 Passionsfrucht 
60 gButterca. 0.60 €
130 gPuderzuckerca. 1.10 €
2 TLRum - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Den Sirup dazugeben. Das Fruchtfleisch und den Saft der Passionsfrüchte sowie den Zitronensaft, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für 1/2 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (etwa 5 mm dick). Runde Plätzchen von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.

Für die Creme die weiche Butter und den Puderzucker verrühren. Das Fruchtfleisch, den Saft der Passionsfrüchte und den Rum dazugeben.

Die abgekühlten Plätzchen mit der Creme füllen. Mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Passionsfruchtgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Butter  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Obst Passionsfrucht


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