Rezept: Passionsfruchtgebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Passionsfrüchte | |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Zitronenschale, - unbehandelt, ab ,gehäuft (x) | |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
220 g | Mehl | ca. 0.32 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Passionsfruchtcreme: | ||
1 | Passionsfrucht | |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
130 g | Puderzucker | ca. 1.10 € |
2 TL | Rum - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Den Sirup dazugeben. Das Fruchtfleisch und den Saft der Passionsfrüchte sowie den Zitronensaft, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für 1/2 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (etwa 5 mm dick). Runde Plätzchen von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.
Für die Creme die weiche Butter und den Puderzucker verrühren. Das Fruchtfleisch, den Saft der Passionsfrüchte und den Rum dazugeben.
Die abgekühlten Plätzchen mit der Creme füllen. Mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Pflaumenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.98 € Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens | |
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze | |
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen |