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Rezept: Pasta ”Fontina” M. Gemüse

Bild: Pasta ”Fontina” M. Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFontina-Käseca. 8.37 €
500 gNudeln (ich empfehle - Tagliatelle) 
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
150 gKartoffelnca. 0.34 €
250 gLauchca. 0.50 €
250 gWirsingca. 0.37 €
N. B. Salz 
N. B. Pfeffer 
N. B. Petersilie gehackt 
N. B. Muskat 

Zubereitung:

1. Kartoffeln, Lauch, Wirsing, Fontina in 1 cm Würfel schneiden.

2. Wasser mit etwas Salz aufsetzen, wenn es siedet, Kartoffeln hineingeben und ca. 3 Minuten kochen lassen.

3. Nun den Lauch und Wirsing zu den bereits vorgegarten Kartoffeln geben. Alles nochmals ca. 3 Minuten gemeinsam kochen lassen.

4. Nun die Nudeln hinzugeben und nach Packungsangabe al dente kochen.

5. Während nun die Nudeln kochen, in einem anderen Topf, Sahne und Milch erhitzen. Die Fontina Würfel hinzugeben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack einer Prise Muskat abschmecken.

6. Nudeln abtropfen lassen (Gemüse bleibt bei den Nudeln) und zu der Sauce geben. Gehackte Petersilie unterheben.

7. GUTEN APPETIT


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(*) Die Zubereitung von Pasta ”Fontina” M. Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wirsing


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