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Rezept: Pasta mit Fisch und Safran

Bild: Pasta mit Fisch und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRotbarsch-Filets; oder - anderer Fischca. 1.50 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
10 Fäden Safran 
1 Schuss Weißwein 
20 gButterca. 0.14 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Rosa Beeren (Pfeffer) 
400 gBavette - oder andere dünne Bandnudelnca. 1.11 €
Zitronensaft; zum - abschmecken 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen, trockentupfen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Den Fischfond anwärmen und die Safranfäden hinzufügen. Die Creme fraiche in den Fond einrühren und einkochen lassen.

Parallel 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Fischstreifen kurz angehen lassen. Mit dem Weißwein löschen und 4 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Den Fisch mit dem Sud in den Topf mit dem Fondgeben, dann mit Cayenne, einem Schuss Zitrone und Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce etwas einkochen lassen, währenddessen die Bavette al dente kochen. Dann die Sauce über die Pasta geben und mit dem Schnittlauch und den rosa Beeren überstreut servieren.


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(*) Für diese Version von Pasta mit Fisch und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Nudeln - Linguine  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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