Rezept: Pasta mit Fisch und Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Rotbarsch-Filets; oder - anderer Fisch | ca. 1.50 € |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
10 | Fäden Safran | |
1 | Schuss Weißwein | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Rosa Beeren (Pfeffer) | ||
400 g | Bavette - oder andere dünne Bandnudeln | ca. 1.11 € |
Zitronensaft; zum - abschmecken | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen, trockentupfen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Den Fischfond anwärmen und die Safranfäden hinzufügen. Die Creme fraiche in den Fond einrühren und einkochen lassen.
Parallel 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Fischstreifen kurz angehen lassen. Mit dem Weißwein löschen und 4 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Den Fisch mit dem Sud in den Topf mit dem Fondgeben, dann mit Cayenne, einem Schuss Zitrone und Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce etwas einkochen lassen, währenddessen die Bavette al dente kochen. Dann die Sauce über die Pasta geben und mit dem Schnittlauch und den rosa Beeren überstreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Roggen-Pilz-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.98 € Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und | |
Amerikanisches Eierfrikasse 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 7.95 € Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 14.13 € Demeter: 14.17 € Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den | |
Vogelsberger Salzekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 6.09 € 100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen |