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Rezept: Pasta mit Lachs und Tomaten

Bild: Pasta mit Lachs und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Stangensellerie 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
8 Tomaten, gehäutet 
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Oregano, frisch oder - getrocknet 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
150 mlSahneca. 0.82 €
500 gLachsfilet, ohne Hautca. 14.98 €
500 gTagliatelleca. 1.29 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch pellen und die Schalotten fein würfeln. Stangensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Würfeln schneiden. Tomaten vierteln, den Stielansatz vierteln und den Ingwer schälen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Zucchini, Tomaten und Stangensellerie dazugeben und köcheln lassen. Ingwer und Knoblauch dazu pressen und mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Nun das Ganze mit Wein angießen, weitere 2 Minuten köcheln lassen, Sahne hinzugeben und das Basilikum unterrühren.

In einer zweiten Pfanne das Lachsfilet in 3 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, so dass eine Kruste entsteht und der Fisch innen noch leicht roh ist. Das Fischfilet pfeffern und salzen, aus der Pfanne heben, mit einer Gabel grob zerkleinern, in die Gemüsepfanne geben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen.

Tagliatelle währenddessen bissfest garen, abgießen und auf Teller verteilen. Mit der Tomaten-Fisch-Pfanne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pasta mit Lachs und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zucchini - grün


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