Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pastel de pollo

Bild: Pastel de pollo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
3 Eierca. 0.51 €
1 Eigelb; zum Bestreichenca. 0.08 €
250 gButterca. 1.69 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

POULETFÜLLUNG
2 Pouletbrüstchen 
5 dlBouillonca. 2.11 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
5 Tomatenca. 1.61 €
2 ELSultaninenca. 0.07 €
10 Mandeln 
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein Rezept: für 4 Persön als Hauptspeise (zusammen mit einem grünen Salat) oder 8 Personen als Vorspeise.

Für die Füllung die Pouletbrüstchen in der leicht kochenden Bouillon ca. zwanzig Minuten zugedeckt gar kochen, anschließend erkalten lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Die Tomaten und die Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl kurz andünsten und leicht einkochen lassen. Die Pouletbrüstchen, die Sultaninen sowie die feingehackten Mandeln beigeben und während ca. zehn Minuten aufwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Teig die Eier und die Butter zu einer cremigen Masse schlagen, den Zucker und das Salz beigeben und zum Schluss das Mehl zusammen mit dem Backpulver mit einer Holzkelle darunter mischen, bis eine homogene Masse entsteht.

Den Teig in zwei Hälften teilen, mit der einen Hälfte von Hand eine Gratinform auslegen, mit der Pouletmischung füllen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Den Teigdeckel mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 180 o ca. dreissig Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pastel de pollo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hähnchen Mexiko Pikant Ziege


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mascarpone-Zitronen-CremeMascarpone-Zitronen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in   
Kohl mit Leinsamen - Gomen BetelbaKohl mit Leinsamen - Gomen Betelba   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen   
PilzpolentaPilzpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.74 €
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und   
Apfelklößchen in VanillesoßeApfelklößchen in Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.69 €
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt,   
Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   


Mehr Info: