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Rezept: Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons

Bild: Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPastinakenca. 1.17 €
2 Äpfel, z. B. Pink Lady 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLFenchelsamenca. 0.03 €
0.5 TLKümmelsaatca. 0.05 €
0.25 TLAnissaatca. 0.03 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.36 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
Grüner Tabasco 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Pastinaken schälen, würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Fenchel, Kümmel, Anis und Sonnenblumenkerne in 2 El heißer Butter andünsten. Pastinaken zugeben, mit Brühe auffüllen. Pfeffer, Tabasco, Apfelwürfel zugeben und ca. 45 Minuten köcheln.

2. Suppe pürieren, erneut erhitzen. Creme fraiche unterziehen. Salzen, pfeffern. Zweiten Apfel eventuell schälen, würfeln, leicht salzen, in 1 El Butter anbraten. Kerbel abzupfen und hacken. Suppe mit Apfelcroûtons und Kerbel servieren. VATA: Mit 2 El Sahne


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(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tabascosauce - grün  *   Zitronensaft


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Pastinake Suppen


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