Rezept: Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pastinaken | ca. 1.17 € |
2 | Äpfel, z. B. Pink Lady | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Fenchelsamen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kümmelsaat | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Anissaat | ca. 0.03 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
Grüner Tabasco | ||
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
1. Pastinaken schälen, würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Fenchel, Kümmel, Anis und Sonnenblumenkerne in 2 El heißer Butter andünsten. Pastinaken zugeben, mit Brühe auffüllen. Pfeffer, Tabasco, Apfelwürfel zugeben und ca. 45 Minuten köcheln.
2. Suppe pürieren, erneut erhitzen. Creme fraiche unterziehen. Salzen, pfeffern. Zweiten Apfel eventuell schälen, würfeln, leicht salzen, in 1 El Butter anbraten. Kerbel abzupfen und hacken. Suppe mit Apfelcroûtons und Kerbel servieren. VATA: Mit 2 El Sahne
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