Rezept: Pâté von Ochsenzunge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept :
ZUTATEN | ||
300 g | Ochsenzunge, gepökelt - gegart, beim Met ger | |
bestellen, 1-cm-Würfel | ||
1 kl. | Zwiebel; Würfel | ca. 0.03 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß; a.d.M. | ||
0.5 TL | Thymian - gehäuft, gerebelt | ca. 0.18 € |
Zitronenschale; abgerieben - 1 Messerspit e | ||
1 EL | Portwein, rot | ca. 0.10 € |
1 EL | Madeira | |
ZUM GARNIEREN | ||
Gewürzgurkenscheiben |
Zubereitung:
Fleisch und Zwiebel im Mixer pürieren.
Die Masse mit Butter und allen anderen Zutaten gut verrühren.
Pâte in eine Keramik- oder Glasschüssel füllen und vor dem Servieren 1-2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Mit Gurkenscheiben garniert zu Graubrot servieren.
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