Rezept: Pawlowa mit Passionsfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Baiser-Boden: | ||
4 | Eiweiß, zimmerwarm | |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 TL | Maismehl - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Apfelessig - gehäuft (x) | |
2 | (-3) Tropfen Vanillearoma | |
Füllung: | ||
250 g | Creme double | ca. 1.78 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
175 g | Himbeeren | ca. 1.81 € |
175 g | Heidelbeeren | ca. 1.60 € |
frische Minzzweige zum - Garnieren | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen, bis eine feste, glänzende Baisermasse entsteht. Dann das gesiebte Maismehl mit Essig und Vanillearoma unterheben. Die Masse mit einem großen Löffel kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Durch eine kreisförmige Bewegung auf der Oberfläche eine Spiralform hinterlassen. Etwa 75 Minuten backen bis das Baiser goldgelb und knusprig ist. Den Ofen ausschalten und das Baiser bei geschlossener Tür 1 - 2 Stunden abkühlen lassen. Dann vorsichtig das Papier vom Baiser lösen.
Creme double in einer großen Schüssel aufschlagen, Creme fraiche unterheben. Die Mischung mit einem Löffel auf dem Baiser verteilen. Himbeeren und Heidelbeeren darüber geben und mit Minzzweigen und Puderzucker garnieren. Sofort servieren.
Tipp: Zur Abwechslung können Sie dieses köstliche Dessert auch mit anderen Früchten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster 5 Portionen Preise: Discount: 14.77 € EU-Bio: 14.83 € Demeter: 15.34 € Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 | |
Westfälischer Traum 4 Portionen Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.77 € Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren. | |
Zucchini-Käse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.06 € Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob | |
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.89 € Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich | |
Kaiserschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.29 € Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter |