Rezept: Pecan Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portion(en) :
TEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Butter - kalt | ca. 0.72 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei (L) | ca. 0.26 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Pecannusskerne; ersatzweise - Walnusskerne | ca. 3.69 € |
2 | Eier (L) | ca. 0.34 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Zuckerrübensirup, dunkel | ca. 0.29 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den kalten Teig gleichmäßig in eine Tarteform (20 cm Durchmesser) drücken, so dass auch der Formrand bedeckt ist. So viele Nüsse auf den Boden legen, dass dieser bedeckt ist. Die restlichen Nüsse grob hacken und darüberstreuen. Eier, Schlagsahne, Zuckerrübensirup und Vanillezucker verquirlen und über die Nüsse gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 30-35 Minuten auf dem Boden backen, nach 15 Minuten mit Alufolie zudecken. Pie dann im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen, aus der Tarteform nehmen und evt. mit Puderzucker bestäuben.
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