Rezept: Peckeloher Möppkenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Roggenmehl | ca. 1.79 € |
3 l | frisches Schweineblut | ca. 9.45 € |
0.4 kg | durchwachsener Speck; - gewürfelt | ca. 3.99 € |
Wurstdärme | ||
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.25 € |
Schmalz |
Zubereitung:
Mehl, Blut und Speckwürfel zu einem Teig verkneten, mit Gewürzen abschmecken und in Wurstdärme füllen. Etwa 1 Std schwach kochen lassen und abkühlen lassen. = Möppkenbrot wird in Scheiben geschnitten und in der = Pfanne mit Schmalz und Apfelscheiben gebraten. Gegen Ende der Bratzeit gewaschene Rosinen dazu geben.
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