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Rezept: Pekingstaub

Bild: Pekingstaub - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgMaronen (Kastanien)ca. 8.90 €
0.16666666 TLSalzca. 0.00 €
3 Zucker 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 Puderzucker 
Vanilleextrakt 

Zubereitung:

Dieses Dessert wurde von den europäischen Bewohnern Pekings in den zwanziger und dreißiger Jahren erfunden. Heute erweckt es Erinnerungen an die gute alte Zeit.

Die Maronen auf der flachen Seite mit einem spitzen Messer kreuzweise einkerben.

Die Maronen mit Wasser bedeckt 40 Minuten kochen. Dann abgießen, abkühlen lassen und von den Schalen befreien. Die Kerne im Mixer zu feinem Pulver vermahlen (oder durch die Mandelmühle drehen) und gut mit Salz und Zucker vermischen.

Den *Staub* in 5 oder 6 Schälchen verteilen und zu glatten Pyramiden aufhäufen. Die Sahne steifschlagen, dabei den Puderzucker untermischen (falls Sie mögen, können Sie auch etwas Vanilleextrakt zufügen). Jede Pyramide mit einem Klecks Sahne dekorieren. Sofort servieren.




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(*) Für diese Version von Pekingstaub werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Dessert Kastanie Süßspeise


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