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Rezept: Penne amatriciana

Bild: Penne amatriciana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgVollreife Tomatenca. 3.38 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
In Streifen 
30 gButterca. 0.30 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
500 gPenne (kurze, schrägeca. 1.19 €
Röhrennudeln) 
80 gParmesankäseca. 2.30 €

Zubereitung:

Die Tomaten häuten und von den Stengelansätzen befreien. Kernfleisch entfernen, durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch würfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blätter hacken. Speck in Butter anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und im Speckfett glasig braten. Das Tomatenpüree dazugeben, würzen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Petersilie, Speck und Tomatenwürfel darin sanft erhitzen.

Die Penne in Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen und abgetropft mit der Sauce vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Penne amatriciana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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