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Rezept: Penne an Ricotta-Tomatensauce

Bild: Penne an Ricotta-Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTomatenca. 2.03 €
1 Zwiebel - rot 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zweig(e)frischer Rosmarinca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gPenneca. 0.95 €
100 gWeicher Ricotta - ersatzweise Friscca. 0.72 €
Parmesan; frishc geriebe 

Zubereitung:

Die Stielansätze aus den Tomaten schneiden. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, die Nadeln fein zerkleinern.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel mit Knoblauch und Rosmarin darin glasig braten. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und offen bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten sämig einkochen lassen.

Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Penne darin al dente garen.

Ricotta auf der Tomatensauce verteilen. Nudeln abgießen, mit der Sauce locker mischen und in vorgewärmten Tellern servieren. Dazu Parmesan reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne an Ricotta-Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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