Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Penne in Mangold-Sahne-Sauce

Bild: Penne in Mangold-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgMangold - (möglichst rotstielig)ca. 3.74 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gPenneca. 0.95 €
100 mlGemüsebrühe - nach Bedarfca. 0.92 €
2 kl.Getrocknete Pfefferschoten - erstoßen 
100 gSahneca. 0.55 €
2 Prise(n)Muskatnuss - frisch gerieben 
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Den Mangold von den Stielen holen, (bei rotstieligem nicht nötig), waschen und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel in der heißen Butter goldgelb dünsten, dann den Mangold hinzufügen und in rund 10 Minuten weich dünsten; salzen und pfeffern. Wenn die Gemüsepfanne zu stark austrocknet, etwas Gemüsebrühe oder Wasser angießen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen, abgießen und in die Mangoldpfanne geben. Die Pfefferschoten und die Sahne hinzufügen und kurz durchköcheln, bis sich die Aromen verbinden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Penne in Mangold-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mangold  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mangold Penne Sahne Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quark-PiroggenQuark-Piroggen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.80 €
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat   
Ananaskrapfen - PineapplefrittersAnanaskrapfen - Pineapplefritters   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.07 €
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge   
Paterzechn - ErdäpfelpaunzenPaterzechn - Erdäpfelpaunzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.65 €
Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie   
Aargauer ChriesitütschliAargauer Chriesitütschli   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.40 €
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen,   
Schattenmorellen in KirschwasserSchattenmorellen in Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.28 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.28 €
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal   


Mehr Info: