Rezept: Penne in Schinken-Käse-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, kleine | ca. 0.05 € |
50 g | Gouda Mittelalter | ca. 0.25 € |
400 g | Penne (kurze Röhrennudeln) | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, bunter | ||
2 | Margarine - oder Butter | |
2 | Mehl | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
1 | Ecke Sahne-Schmelzkäse - (62,5 g) | |
2 | Tomaten, mittelgroße | |
8 Scheibe(n) | Schinken - gekocht, dünn (à 25 g) | |
Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben.
2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren angießen. Brühe ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Beide Käsesorten darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Abgetropfte Nudeln mit Soße und dem Schinken anrichten. Mit Tomaten bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Getränk: Saftschorle.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten :Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2560 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 80 Gramm
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