Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Penne mit Gorgonzola und Nüssen - Variation 1

Bild: Penne mit Gorgonzola und Nüssen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Salzca. 0.00 €
100 gPenne; oder andere Nudelnca. 0.24 €
2 Walnüsse; evtl. etwas mehr 
1 ELButterca. 0.12 €
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und darin die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Nüsse darin anrösten.

Den Gorgonzola zerbröckeln und zu den Nüssen in die Pfanne geben. Mit der Sahne auffüllen und bei schwacher Hitze cremig rühren.

Wenn die Nudeln gar sind, abgießen, mit der Sauce vermischen und mit Pfeffer bestreuen. Dazu passt entweder ein leichter trockener Rotwein oder - ungewöhnlicher, aber reizvoll - ein Weißwein, der nicht zu trocken ist.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Penne mit Gorgonzola und Nüssen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nudel Nuss Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurtbecher HaifaJoghurtbecher Haifa   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 4.85 €
Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup,   
Mangold-Ziegenkäse-QuicheMangold-Ziegenkäse-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.97 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das   
Brennnessel-Auflauf - Variation 1Brennnessel-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben   
Schoko-KnuspertalerSchoko-Knuspertaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter   
Zarewitsch-TorteZarewitsch-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.61 €
Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ...   


Mehr Info: