Rezept: Penne mit Oliven und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.81 € Kosten Portion: 1.45 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Walnusskerne | ca. 2.13 € |
100 g | schwarze Oliven; ohne Stein | ca. 0.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
400 g | Penne | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 ml | Nudelwasser (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Walnusskerne und Oliven grob hacken. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie wachen und hacken.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser 9 bis 12 Minuten bissfest garen. Olivenöl erhitzen. Walnüsse, Oliven und Knoblauch unter Wenden darin anbraten. Kapern und Petersilie kurz darin anschwitzen und mit Nudelwasser (1) ablöschen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Penne auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Nuss-Oliven-Mischung darüber geben. Sofort servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 30 Minuten : : 0 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergforelle 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.34 € Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen | |
Bechamelkartoffeln mit Fenchel 1 Rezept Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.33 € Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. | |
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 20.31 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, |