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Rezept: Penne mit Oliven und Nüssen

Bild: Penne mit Oliven und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.81 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gWalnusskerneca. 2.13 €
100 gschwarze Oliven; ohne Steinca. 0.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
400 gPenneca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
30 gKapernca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 mlNudelwasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Walnusskerne und Oliven grob hacken. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie wachen und hacken.

Penne in reichlich kochendem Salzwasser 9 bis 12 Minuten bissfest garen. Olivenöl erhitzen. Walnüsse, Oliven und Knoblauch unter Wenden darin anbraten. Kapern und Petersilie kurz darin anschwitzen und mit Nudelwasser (1) ablöschen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Penne auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Nuss-Oliven-Mischung darüber geben. Sofort servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 30 Minuten : : 0 kcal


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(*) Die Zubereitung von Penne mit Oliven und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser


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