Rezept: Penne mit Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
75 g | Ricotta | ca. 0.54 € |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Basilikum; gehackt | ca. 0.04 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Knoblauchzehen - jung | ca. 0.08 € |
200 g | Frische Erbsen; oder | ca. 0.60 € |
50 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.13 € |
150 g | Penne | ca. 0.30 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, gut waschen und trockenschleudern. Ricotta mit den Krautern mischen, salzen und pfeffern. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Erbsen palen und zusammen mit den Nudeln 10 Minuten in kochendem Wasser garen. (TK-Erbsen nur eine Minute mitgaren).
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat dazugeben und eine Minute dünsten. Nudel-Erbsen-Mischung abgießen, mit dem Spinat mischen und auf einen Teller geben. Den Ricotta in kleinen Portionen darauf verteilen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländisches Kürbiskraut 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.62 € Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und | |
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den | |
Grünkernsuppe mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.64 € Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter | |
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen | |
Schneewittchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.92 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die |