Rezept: Peperoni-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
1 | Grüner Peperoni | |
1 | Gelber Peperoni | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 Scheibe(n) | Altbackenes Brot | ca. 0.15 € |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
geröstete Brotscheiben | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Brotscheiben in wenig Wasser einweichen. Tomaten gut waschen, vierteln und durchs Passe-vite treiben. Gurke schälen, grünen Peperoni entkernen. Zusammen mit dem eingeweichten Brot, Knoblauch, einige Basilikumblättern sowie etwas Olivenöl in einen Mixer geben. Mixen, bis eine homogene Paste entsteht. Diese Mischung mit den Tomaten vermengen, salzen, pfeffern, mit Sherry parfümieren und in Schälchen verteilen.
Gelben Peperoni entkernen, in kleine Würfel schneiden, die Creme damit dekorieren, einige Basilikumblättchen dazugeben.
Serviert wird die Creme mit gerösteten Brotscheiben, die mit 0el bepinselt und mit Oregano bestreut werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 10.42 € Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das | |
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird |