Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Peperoni-Tarte mit schwarzen Oliven

Bild: Peperoni-Tarte mit schwarzen Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Tarte(*):

1 Gelber Peperone 
1 Roter Peperone 
1 Grüner Peperone 
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Blätterteig; rechteckig - ausgewallt 
400 gDose gewürfelte Pelatica. 1.42 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
1 ELSchwarze entsteinte Oliven 

Zubereitung:

(*) Für ein rechteckiges Kuchenblech von 40 x 23 cm Peperoni auf den Rost in den 220 Grad heißen Ofen legen. Etwa 20 Minuten rösten, bis die Haut platzt und das Gemüse große, hellbraune Blasen bekommt. Peperoni aus dem Ofen nehmen und in einen Plastiksack legen, gut verschließen. 30 Minuten darin liegen lassen, anschließend die Haut abziehen.

Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Teig etwas ausziehen, in das Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im 200 Grad heißen Ofen 15 Minuten vorbacken. Blasen, die während des Backens entstehen, aufstechen.

Tomaten mit dem Tomatenpüree mischen, würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Teig etwas auskühlen lassen, dann mit der Tomatensauce bestreichen. Peperoni, Mozzarella und Oliven auf dem Teigboden verteilen. Bei 200 Grad etwa 15 Minuten fertig backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Peperoni-Tarte mit schwarzen Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Olive Paprika Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   
Badischer Kartoffelbraten mit SchweineschinkenbratenBadischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 8.42 €
Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die   
Schlehen-Apfel-GeleeSchlehen-Apfel-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen   
Zander in Bärlauchkruste mit FrühlingszwiebelnZander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 40.65 €   EU-Bio: 41.13 €   Demeter: 40.42 €
Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets   
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit BeerenCranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren   6 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl   


Mehr Info: