Rezept: Perlhuhn auf Rahmäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Perlhühner; je ca. 700 g | |
Korianderpulver | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 gr. | Äpfel; (1) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Frische Thymianblättchen | ca. 0.16 € |
2 EL | Eingesottene Butter | ca. 0.31 € |
ZUM BACKEN | ||
6 | Rotschalige Äpfel; (2) | |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 dl | Voll-Sauerrahm | ca. 0.22 € |
2 dl | Vollrahm | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Hühner innen und außen mit Korianderpulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Äpfeln (1) schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie fein hacken und mit den Thymianblättchen zu den Äpfeln geben. Diese Masse in den Bauch der Perlhühner füllen. Die Beine der Hühner mit Küchenfaden zusammenbinden.
Die eingesottene Butter schmelzen und die Perlhühner damit rundum einpinseln.
Die rotschaligen Äpfel (2) ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen.
Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen und zwischen den Äpfeln verteilen.
Die Perlhühner in das Apfelbett legen. Den Sauer- und Vollrahm zusammen verrühren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und über die Äpfel verteilen.
Die Perlhühner im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfzig Minuten backen.
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