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Rezept: Perlhuhn auf Rahmäpfeln

Bild: Perlhuhn auf Rahmäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Perlhühner; je ca. 700 g 
Korianderpulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 gr.Äpfel; (1) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELFrische Thymianblättchenca. 0.16 €
2 ELEingesottene Butterca. 0.31 €

ZUM BACKEN
6 Rotschalige Äpfel; (2) 
150 gSchalottenca. 0.15 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 dlVoll-Sauerrahmca. 0.22 €
2 dlVollrahmca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Hühner innen und außen mit Korianderpulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Äpfeln (1) schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie fein hacken und mit den Thymianblättchen zu den Äpfeln geben. Diese Masse in den Bauch der Perlhühner füllen. Die Beine der Hühner mit Küchenfaden zusammenbinden.

Die eingesottene Butter schmelzen und die Perlhühner damit rundum einpinseln.

Die rotschaligen Äpfel (2) ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen.

Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen und zwischen den Äpfeln verteilen.

Die Perlhühner in das Apfelbett legen. Den Sauer- und Vollrahm zusammen verrühren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und über die Äpfel verteilen.

Die Perlhühner im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfzig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Perlhuhn auf Rahmäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Geflügel Hell Perlhuhn


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