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Rezept: Perlhuhn mit Kürbis

Bild: Perlhuhn mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Perlhuhn (ca. 1,3 kg, - küchenfertig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
10 kl.Thymianzweige (ca. 1 Bund) 
400 gFrischer Kürbis 
400 gMittelgroße Kartoffeln - (festkochend) 
1 mittelgr.Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
20 gIngwerwurzelca. 0.14 €
15 gZuckerca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
350 mlGeflügelfondca. 1.74 €
30 gkalte Butterwürfelca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Vom Perlhuhn die Keulen auslösen und im Gelenk in Ober- und Unterkeulen teilen. Mit der Geflügelschere die beiden Brusthälften mitsamt den Brustknochen und Flügeln von der Karkasse schneiden. Jede Hälfte in 3 Stücke teilen. Alle Perlhuhnteile salzen und pfeffern.

2. Knoblauch pellen und grob würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Perlhuhnteile rundum anbraten, Knoblauch und 6 Zweige Thymian zugeben. Die Perlhuhnteile auf der Hautseite bei milder Hitze 25 Minuten braten, dann aus dem Bräter nehmen und in einer Arbeitsschale abgedeckt warm halten.

3. Inzwischen das Kürbisstück schälen und entkernen. Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kürbis und Kartoffeln in 1/2 cm dicke, gleich große Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden.

4. Zucker in der Pfanne karamellisieren. Butter, Kürbis, Kartoffeln, Pfefferschote, Zwiebeln, Ingwer und den restlichen Thymian hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Essig ablöschen und mit Fond auffüllen. 25-30 Minuten unter halb geöffnetem Deckel garen. Kurz vor dem Servieren die Perlhuhnteile in der Pfanne erwärmen und zum Binden die eiskalten Butterwürfel vorsichtig einrühren.

Dazu passt italienisches Weißbrot oder Fladenbrot.

Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 37, Kohlenhydrate in g: 23, kcal: 627, kJ: 2623


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(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Huhn Pfanne


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