Rezept: Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Perlhuhnbrüstchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterfett | ca. 0.31 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
200 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.68 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Perlhuhnbrüstchen salzen, pfeffern, in Butterschmalt anbraten, wenden. In den heißen Backofen schieben, auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten braten.
Gemüse waschen, Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in Scheiben, den Rest in Streifen schneiden. Das Gemüse in heißer Butter anschwitzen, salzen, pfeffern, 2 El Zitronensaft zufügen. Abdecken, ca. 7 Minuten garen lassen, gelegentlich umrühren, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, bis zur Hälfte einkochenlassen. Sahne hinzugeben, etwas einkochen, mit mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, durch ein Sieb passieren, abschmecken.
Perlhuhnbrüstchen schräg in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl | |
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. | |
Greyerzer Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.87 € Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett | |
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann |