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Rezept: Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln

Bild: Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPerlhuhnbrustca. 0.00 €
450 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
400 gGeflügelfond aus dem Glasca. 1.99 €
0.15 lReisweinca. 0.57 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
4 Wacholderbeeren 
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
0.5 unbehandelten Zitrone, - Schale von ,ca. 0.50 €
in Julienne-Streifen - geschnitten 
0.5 unbehandelten Zitrone, Saft - vonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
250 gReisnudelnca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Perlhuhnbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Geflügel mit den Perlzwiebeln rundherum anbraten. Reiswein und Geflügelfond angießen. Kräuter, Wacholderbeeren, Ingwer, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Speisestärke hinzufügen und Creme fraiche unterrühren. Die Reisnudeln laut Packungsanweisung garen und abgießen. Mit dem Perlhuhnragout servieren.

Weintipp: Les Vignes Blanches: trockener, frischer Rose mit fein abgestimmter Blume (Provence)

Als festtägliches Menü:
Seeteufel in Aspik
Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln
Weisse Schokomousse auf Schneefrüchten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Ingwerpulver  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn - Brust  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Perlhuhn


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