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Rezept: Perlzwiebeln in Sherryessig

Bild: Perlzwiebeln in Sherryessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

500 gPerlzwiebeln; ersatzweise - Schalottenca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
150 mlSherryessigca. 0.66 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Chilischote - getrocknet 
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.11 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Perlzwiebeln schälen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Perlzwiebeln darin goldgelb braten.

Sherryessig und Wasser dazugießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Pfefferkörner und Zucker hinzufügen.

Die Zwiebeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln. In dem Sud ganz auskühlen lassen.

Tip: Die Perlzwiebeln schmecken als Tapa, aber auch als Beilage zu gegrilltem oder gekochtem Fleisch oder Wild ganz hervorragend.


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(*) Die Zubereitung von Perlzwiebeln in Sherryessig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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