Rezept: Perlzwiebeln in Sherryessig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 pers.:
500 g | Perlzwiebeln; ersatzweise - Schalotten | ca. 0.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
150 ml | Sherryessig | ca. 0.66 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Chilischote - getrocknet | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Perlzwiebeln schälen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Perlzwiebeln darin goldgelb braten.
Sherryessig und Wasser dazugießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Pfefferkörner und Zucker hinzufügen.
Die Zwiebeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln. In dem Sud ganz auskühlen lassen.
Tip: Die Perlzwiebeln schmecken als Tapa, aber auch als Beilage zu gegrilltem oder gekochtem Fleisch oder Wild ganz hervorragend.
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