Rezept: Persische Wunschsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 EL | Öl - oder Butter | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Kurkuma | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.07 € |
25 g | getrocknete Aprikosen; in - Streifen | ca. 0.25 € |
0.5 Tasse(n) | Petersilie; gehackt | |
8 Tasse(n) | Hühnerbrühe oder Wasser | ca. 0.22 € |
1 Tasse(n) | Kichererbsen; gekocht | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 Tasse(n) | Minzblätter, frisch | |
Lammklösschen | ||
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
0.5 Tasse(n) | Pinienkerne - geröstet | |
0.5 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zutaten für die Lammklößchen zu einem Teig verkneten, daraus walnussgroße Klößchen formen und beiseite stellen.
Suppe:
Öl in einem großen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel darin andünsten, bis sie goldgelb wird (ca. 6 Minuten ). Kurkuma, Zimt und Reis einstreuen, umrühren. Braten, bis der Reis durchsichtig wird, etwa 3 Minuten . Aprikosen, Brühe und Petersilie zugeben. Zum Kochen bringen, dann die Lammkösschen in die Suppe geben. Herd zurückdrehen und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Minzblättchen garniert servieren Nach der Legende muss man, damit sich ein Wunsch erfüllt, einen Tag festlegen, an dem man das Wunschritual durchführen möchte. Dann lädt man Freunde ein, die am Morgen des besagten Tages jeder eine Zutat zur Suppe mitbringen. Zur Mittagszeit kommen alle wieder zum Haus und teilen die Suppe; das bewirkt, dass der Wunsch sich erfüllt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollweizen-Gemüseeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.52 € Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse | |
Eierzwiebeln nach Salcia Landmann 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.11 € Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder | |
Alte Zürcher Tirggel - Honiggebäck 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 10.00 € Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig |