Rezept: Persischer Entenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ente (1,6 kg) | |
150 g | Naturreis (ungeschält) | |
125 g | Wildreis | ca. 3.74 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.07 € |
100 g | Aprikosen (getrocknet) | ca. 0.80 € |
30 g | Haselnüsse (geröstet) | |
20 g | Pepperoni (frisch) | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Maronen (1 handvoll) | ||
0.5 l | Entenfond |
Zubereitung:
Die Ente in sechs Teile zerlegen, Zwiebeln und Knoblauch feinhacken. Die Haselnüsse vierteln und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Pepperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Aprikosen fein würfeln. Zitronenmelisse waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Wildreis in Salzwasser 10 Minuten lang kochen und abgetropft bereitstellen. In einer großen Pfanne die Ententeile langsam von allen Seiten, jedoch zuerst mit der Fettseite nach unten, anbraten und salzen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Aprikosen, die Maronen und die Rosinen in der selben Pfanne anbraten, dann den Wild- und Naturreis dazu und andünsten. Mit den Entenfond (wahlweise Wasser) angießen, und das Ganze mit Salz abschmecken und zweidrittel der Pepperoni untermischen. Die Ententeile mit der Hautseite nach oben auf den Reis legen, Deckel drauf und auf der zweiten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (175 Grad) 1 1/4 Stunden garen. Danach den Deckel ab und eventuell etwas Wasser nachgießen. Die Temperatur auf 225 Grad hochstellen und weitere fünf bis zehn Minuten garen lassen. Im Bräter garniert mit Haselnüssen, den restlichen Pepperoni und Melissenblättern servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichererbsenreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.78 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser | |
Sauerkrauteintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.52 € Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und | |
Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce 1 Kuchen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.58 € Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben, | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die |