Rezept: Petersilienbrötchenklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Brötchen, kleingeschnitten | |
160 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.18 € |
2 | Kartoffeln, gekocht | ca. 0.40 € |
0.33333333 | Zwiebel, gedämpft | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
Muskat ,Salz, Weckmehl | ||
Petersilie | ||
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Brötchen in kochender Milch einweichen, gekochte Kartoffeln durchpressen und zugeben, mit gedämpften Zwiebeln und Petersilie (auch weitere Kräuter), Mehl, Grieß, Muskat, Salz, Eier, Weckmehl zu Klossteig verkneten und Klöße formen. Diese 15 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
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