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Rezept: Petersilienbrötchenklöße

Bild: Petersilienbrötchenklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Brötchen, kleingeschnitten 
160 mlMilch - lauwarmca. 0.18 €
2 Kartoffeln, gekochtca. 0.40 €
0.33333333 Zwiebel, gedämpft 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELGrießca. 0.01 €
Muskat ,Salz, Weckmehl 
Petersilie 
2 kl.Eierca. 0.26 €

Zubereitung:

Brötchen in kochender Milch einweichen, gekochte Kartoffeln durchpressen und zugeben, mit gedämpften Zwiebeln und Petersilie (auch weitere Kräuter), Mehl, Grieß, Muskat, Salz, Eier, Weckmehl zu Klossteig verkneten und Klöße formen. Diese 15 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienbrötchenklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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