Rezept: Petersiliencremesuppe ”weiß-grün”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Petersilienwurzeln | ca. 1.74 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln schälen, abspülen und kleinschneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Wurzelstückchen darin andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen. Die Sahne einrühren und die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Nun die Hälfte der Suppe abnehmen. Die drei Petersilienstengel hacken, zu einer Hälfte geben und nochmals pürieren. Sie haben jetzt einen Teil weiße und einen Teil grüne Suppe. Nun zuerst die weiße Suppe in zwei vorgewärmte Teller geben, danach die grüne seitlich angießen. Um einen hübschen Marmoreffekt zu bekommen, verrühren Sie die beiden Suppen etwas miteinander.
Erotisches Menu:
Petersiliencremesuppe "weiß-grün"
Spargel-Risotto
Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon
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