Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Petersilienmousse auf Pikantem Hefegebäck

Bild: Petersilienmousse auf Pikantem Hefegebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


PIKANTES HEFEGEBÄCK
1 ELPetersilie, kleingehackt 
1 ELBasilikum, kleingehacktca. 0.04 €
1 ELOregano, kleingehackt 
1 ELRosmarin, kleingehackt 
1 Schalotte, kleingehackt 
1 ELSchmandca. 0.09 €
400 gWeizen - fein gemahlenca. 0.46 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 TLVollmeersalzca. 0.00 €

PETERSILIENMOUSSE
1 gr.Bund frische Petersilie 
1 Schalotteca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
200 gSchmandca. 0.89 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Pikantes Hefegebäck:

Die Kräuter fein hacken und vermischen (etwas von der Mischung zurück behalten). Die Schalotte ebenfalls fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.

1 EL Schmand mit den Kräutern und der gedünsteten Schalotte verrühren. Den Weizen fein mahlen. Die Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser und 1 TL Honig auflösen und mit dem Mehl und der Kräuter- Zwiebel-Masse zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 cm dick ausrollen. Zunächst mit einem großen Glas ausstechen und dann in der Mitte mit einem kleinen Glas ausstechen. Die Ringe auf ein gefettetes Backblech setzen. 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit 1 EL Olivenöl und mit 1/2 TL Vollmeersalz verrühren. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen, mit der Kräuter-Öl- Mischung bestreichen und nochmals 5 Minuten in den Ofen schieben.

Petersilienmousse:

Petersilie waschen und sehr fein hacken, die Schalotte ebenfalls sehr fein hacken. Den Schmand vorsichtig mit Zitronensaft und Honig verrühren, Petersilie und Schalotte hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die sehr steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Das Gebäck noch warm mit dem Petersilienmousse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienmousse auf Pikantem Hefegebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenbrustfilets mit MandelsauceHähnchenbrustfilets mit Mandelsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 19.08 €   Demeter: 18.35 €
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und   
Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit FleischFassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.99 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur   
Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
Lodzer SauermehlsuppeLodzer Sauermehlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 4.14 €
Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher   
AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   


Mehr Info: