Rezept: Pfälzer Zwiebelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Tasse(n) | Emmentaler, gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl auslassen.
Zwiebeln und Lauch entsprechend putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum Speck geben und kurz mitschwitzen.
Die Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerreiben.
Schnittlauch und Petersilie verlesen, waschen, klein schneiden und mit dem Knoblauch unter die Lauch-Zwiebelmischung rühren.
Pfanne vom Feuer nehmen. Eier und Emmentaler verquirlen und unter die Masse heben.
Mit Salz und Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
Die Bauernbrotscheiben mit der Masse bedecken und im Ofen goldgelb überbacken.
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