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Rezept: Pfälzer Zwiebelkuchen

Bild: Pfälzer Zwiebelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
40 gButterschmalzca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.16 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €

Für den Belag:
400 gweiße Gemüsezwiebelnca. 0.36 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
3 ELButterschmalz (1) davonca. 0.46 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gAllgäuer Emmentalerca. 1.00 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
1 TLKümmel; gehacktca. 0.05 €
Butterschmalz - für die Form 

Zubereitung:

Butterschmalz für den Teig bei milder Hitze zerlassen. Mehl, Magerquark, Salz, Backpulver, Eier und (1)-Menge des abgekühlten Butterschmalzes zu einem glatten Teig verkneten.

Eine große Springform mit Butterschmalz ausstreichen, mit dem Teig auskleiden, am Rand etwa 2 cm hoch drücken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, im erhitzten Butterschmalz weich dünsten. Den Schinken in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Schinken auf den Teller geben, mit Pfeffer bestreuen. Den Käse mit Eiern verrühren, Sahne und Kümmel dazugeben. Die Mischung über die Zwiebeln gießen.

Den Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene etwa 40 bis 45 Minuten backen. Noch warm zu Tisch bringen.

Reste lassen sich ganz gut aufbacken.


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(*) Für diese Version von Pfälzer Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsezwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant Regional Zwiebel


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