Rezept: Pfannkuchen mit Chili con carne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.25 l | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
Öl - zum Backen | ||
Für die Füllung | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 kl. | Dose Tomaten | |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 | Oreganozweige oder - Oreganogewür | |
1 Dose(n) | Kidneybohnen (400 g) | ca. 0.37 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
50 g | gerieb. Gouda | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Teig:
Eier verquirlen, dann Mehl, Salz und Milch zufügen und kräftig mit dem Schneebesen schlagen. So viel Wasser unterrühren, dass ein glatter und dünner Teig entsteht. Er muss eine halbe Stunde ruhen, damit das Mehl voll ausquellen kann und die Eierkuchen duftig und zart gelingen.
Chili:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in heißen Öl dünsten. Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer würzen. Tomatenmark, Tomaten samt Saft und die Brühe einrühren, aufkochen. Chilischoten putzen, fein hacken, mit dem Oregano zum Fleisch geben. Alles offen 20 Minuten köcheln.
Im Öl 8 Pfannkuchen backen und warm halten.
Die Bohnen abtropfen, Lauchzwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden Beides zum Ragout geben, noch 5 - 7 Minuten köcheln, salzen und pfeffern Ragout auf die Pfannkuchen verteilen, mit Käse anrichten.
Dazu ein Bier
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